卒業生

オリジナルLINEスタンプ制作サービス【Hapi Sta!(ハピスタ)】

株式会社アスペックス

株式会社矢部商事

ジー・エム・エス ジャパン株式会社

磯部会計事務所

帆足タケヒコ

荒木屋

インドのインターンシップ

ろけっと開発

タウンノート

掲載希望の方はお問い合わせください

東京情報大学 校友会

Johoメシ!

2015-01-21 10:00

【Johoメシ!】

こんにちは、現役学生4年藤代です。

今回のJohoメシ!は韓国の家庭料理をご紹介します!
-------------------------------------------------------------
紹介学生:キム ヨンファン さん

【Johoメシ!】韓国料理のお弁当

Q1 お弁当の中身は?
A1 海苔で巻いてあるものは、「キンパ」といって、韓国ではお弁当などで定番のもので
す。中には、たくあん・きゅうり・ツナ・たまご・ハムなどが入っていて、各家庭で
好みでいろいろな物を巻きます。 赤いのは「チゲ」です。日本で言う、味噌汁のよう
な感覚で、よく食べられています!

Q2 いつものお昼は?
A2 研究室で食べることが多いです。みんなでなべを作ったり、猟師をしたり、学食で食
べることも有ります。

Q3 学校生活で楽しい時、充実している時は?
A3 学内での留学生のイベントがあるのですが、その時が楽しいです。情報交換をした
り、いろいろとお話をしたりします。 研究室にいるときも、楽しいですよ!

-------------------------------------------------------------

今回の情報メシは、留学生で大学院生の、キム ヨンファンさんのお昼を紹介しました。

最初に日本に来たときに、日本に感動して留学したいと思ったそうです。
ポイ捨てする人もいないし、町も綺麗。日本人のマナーや人の良さに感動したとおっしゃっていました。

私たちも大事にしていかなければいけませんね。

学校生活では、留学生同士のイベントで情報交換することが、とてもたのしいとおっしゃっていました。
そして、留学生の皆さんはもっと積極的に参加してほしいとも。

韓国の文化やお弁当そして私生活のことについてもとっても楽しくお話してくれました。

それでは次回のJohoメシ!もお楽しみに~!

PS. Johoメシ!について、皆さまの疑問・質問・リクエストお待ちしています!

互助会

GARBA(ガルバ)

キャンプ場Tapa

TOP水上

掲載希望の方はお問い合わせください